Оценка безопасности шоколада

 
Сырье для шоколада
Схема производства шоколада
Новое в ассортименте
Приемка качества шоколада
Оценка безопасности шоколада
Упаковка и хранение товара
Материалы и методы исследования
Результаты состояния упаковки
Результаты органолептического анализа
Результаты и выводы
 
Показатели безопасности должны соответствовать по уровню содержания токсичных элементов, митотоксинов, радионуклеидов и пестицидов, а также по микробиологическим показателям нормам МВТ.

Показатель Допустимый уровень, мг/кг, не более
Токсичные элементы
Свинец
Мышьяк
Кадмий
Ртуть
Цинк
1,0
1,0
0,5
0,1
70,0
Митотоксины
Афлатоксин В1
Контроль по сырью
0,005
Радионуклеиды
Цезий-137
Стронций-90

140 Бк/кг
100 Бк/кг
Пестициды
Допустимые уровни рассчитываются по основному виду сырья
Контроль по сырью

Микробиологические показатели качества шоколада (по МБТ).

Группа продуктов КМАФА и МКОЕ/г, не более Масса продукта, г, в которой не допускается Дрожжи КОЕ/г, не более Плесени КОЕ/г, не более
БГКП полиформы Патогенные микроорг-мы, в т.ч. сальмонеллы
Шоколад обыкновенный и десертный без добавлений 1*104 0,1 25 50 50
Обыкновенный и десертный с добавлениями 5*104 0,1 25 50 100
Шоколад с начинками 5*104 0,1 25 50 100
 
    Copyright © 2012, "Шоколад"