Хозяйственная деятельность людей в первобытную эпоху
Экономическая история сельскообщинного и античного периодов
Цивилизация Шумер (Месопотамия)
Египет
Китай
Азиатский способ производства
Хозяйство Древней Греции
Хозяйство Римской империи
Торговля и ремесла
Социально-экономические отношения периода раннего феодализма
Каролингское возрождение
Славянские племена в Восточной Европе и их быт
Киевская Русь и Новгород Великий
Экономические предпосылки возвышения Москвы и создания Русского централизованного государства
Феодально-городское хозяйство
Революция цен в Западной Европе
Борьба за экономическое лидерство в Европе
Кризис феодальных отношений в Европе
Промышленная революция
Особенности промышленного развития Франции
Запоздалое обретение государственности – Германия
Особенности индустриализации в США
Развитие капитализма в России
Колониальный раздел мира и его влияние на развитие мировой экономики
Интеграционные процессы в мировой экономике конца XIX - начала XX в
Мировое хозяйство в период между двумя мировыми войнами
Человечество на пути создания системы новых отношений
Распад мировой колониальной системы
Проблемы и перспективы развития
   
 

Распад мировой колониальной системы

Страны Латинской Америки, обеспечивая поставки сырья и продовольствия антигитлеровской коалиции, добились некоторого изменения в свою пользу основных ценовых пропорций. Перед войной они предоставляли убежище эмигрантам, преследуемым нацистским режимом, после войны – нацистам и их сторонникам. Таким образом, эти страны получили приток весьма квалифицированных специалистов.
Крах японской и германской колониальных империй, а также ослабление метрополий – Англии, Голландии и Франции – повысило шансы колоний на достижение независимости. В течение 20 послевоенных лет колониальные империи прекратили свое существование. В мире осталось две империи: американская финансово-промышленная и советская ресурсно-террито-риальная. Сложившийся между ними баланс военных сил обеспечил остальным экономически развитым государствам 50 лет мирного развития при незначительных тратах на военные нужды.
Роль интеграционных объединений в развивающихся странах. Важную роль играют интеграционные объединения развивающихся стран. Эти страны заинтересованы в интеграции потому, что они имеют одинаковые условия и задачи хозяйственного строительства. Сотрудничество дает им преимущества в применении неравномерно распределенных между ними природных и иных экономических ресурсов. Оно позволяет воспользоваться выгодами целенаправленного разделения труда, производственной специализации отдельных стран. Принадлежащие к одному региону государства, как правило, сильно отличаются друг от друга по многим экономическим показателям, включая природные богатства (особенно запасы минерального сырья и топлива, гидроресурсы, земельные угодья и т.д.), рабочую силу, промышленную структуру, возможности транспорта и т.д. Интеграция, с одной стороны, открывает государствам, не имеющим необходимых для развития ресурсов, доступ к их источникам. А с другой стороны, позволяет странам, обладающими такими благоприятными условиями, но неспособным самостоятельно их осваивать, получить выгоду от их использования.
Энергетический кризис 70-х. Если 50-е годы именуются в экономической литературе Запада не иначе как “серебряные”, а 60-е – как “золотые”, то 70-е, безусловно, окрашены в темные тона. Неприятности начались уже в 1970 году, когда в большинстве стран Запада ускорился рост цен, спровоцированный избыточным ростом заработной платы в 1967 – 1969 гг. Трудности усилились кризисом золото-долларового стандарта в 1971 – 1973 гг., приведшем к отмене фиксированного курса доллара по отношению к золоту и сокращению мировой торговли. А когда в 1973 году крупнейшие производители нефти, за исключением США и СССР, объединились в Организацию стран – производителей и экспортеров нефти (ОПЕК) и подняли цену сырой нефти с 2,5 – 3 до 10, а впоследствии – до 30 долларов за баррель (более 200 долларов за тонну), страны Запада испытали настоящий “нефтяной шок”.
Вслед за ценами на нефть выросли цены на бензин, авиационное топливо, электроэнергию, услуги транспорта. Темпы инфляции возросли до 8 – 14% годовых. Производство сократилось, а безработица существенно возросла. Усиленные нефтяным шоком циклические кризисы 1975 – 1977 и 1980 – 1982 годов обесценили кейнсианские рецепты экономической политики, основанной на выборе между инфляцией и безработицей, поскольку страны Запада столкнулись с явлением стафляции – высоких темпов роста цен, при спаде производства и сокращении занятости, чего ранее никогда не наблюдалось.
В срочном порядке пришлось перестраивать экономические системы ведущих стран на ресурсосберегающие технологии.
От больших автомобилей пришлось отказаться, и наступила эпоха малолитражек. Японские автомобили и начали теснить американские даже в самой Америке. Потребители включились в программу экономии энергии и сырья. Мощный импульс получили атомная энергетика и разработка “экзотических”, способов получения энергии – ветряные, геотермальные, солнечные станции. Началась разведка и разработка ресурсов в ранее “неперспективных” районах – на Аляске, в Канаде, джунглях Амазонии, на шельфе Северного моря.
В экономической политике на смену кейнсианской школе пришла неолиберальная – монетаристская, рецепты которой состоят в снижении степени государственного вмешательства в экономику, снижении налогового бремени, сокращении избыточных социальных программ, поддержании стабильных и умеренных темпов роста денежной массы, освобождении предпринимательской инициативы.
Для преодоления последствий нефтяного шока потребовалось около 10 лет, после чего ведущие страны Запада вышли на траекторию устойчивого экономического роста, на которой они находятся вот уже 15 лет. Задействовав новейшие достижения науки, США сумели не только добиться очевидной и сокрушительной победы в экономическом соревновании с СССР, но и достичь невиданного высокого уровня жизни для 80% своего населения. Уровня жизни, к которому пока не может приблизиться ни одна крупная мировая или региональная держава.
Повышение цен на нефть привело к временному перераспределению доходов в пользу стран, расположенных в зоне Персидского залива, где сконцентрирована половина мировых разведанных запасов нефти. Одни страны – Кувейт, Саудовская Аравия, Бахрейн, Эмираты – успешно воспользовались сложившейся конъюнктурой, произвели модернизацию и шагнули из феодализма прямо в постиндустриализм. Этому способствовала не только грамотная экономическая политика правительств, но и относительно малое население этих стран. Другие – Иран, Ирак, Ливия использовали доходы от нефти для реализации милитаристских программ, что не позволило им покинуть “клуб”наименее развитых в экономическом и социальном отношении государств. Милитаризация же экономики и поддержка международного терроризма привели к бойкоту этих стран Соединенными Штатами, в любой момент грозящему перерасти в прямое военное вмешательство в их внутренние дела.






 
 
  Copyright © 2012 Экономика