Хозяйственная деятельность людей в первобытную эпоху
Экономическая история сельскообщинного и античного периодов
Цивилизация Шумер (Месопотамия)
Египет
Китай
Азиатский способ производства
Хозяйство Древней Греции
Хозяйство Римской империи
Торговля и ремесла
Социально-экономические отношения периода раннего феодализма
Каролингское возрождение
Славянские племена в Восточной Европе и их быт
Киевская Русь и Новгород Великий
Экономические предпосылки возвышения Москвы и создания Русского централизованного государства
Феодально-городское хозяйство
Революция цен в Западной Европе
Борьба за экономическое лидерство в Европе
Кризис феодальных отношений в Европе
Промышленная революция
Особенности промышленного развития Франции
Запоздалое обретение государственности – Германия
Особенности индустриализации в США
Развитие капитализма в России
Колониальный раздел мира и его влияние на развитие мировой экономики
Интеграционные процессы в мировой экономике конца XIX - начала XX в
Мировое хозяйство в период между двумя мировыми войнами
Человечество на пути создания системы новых отношений
Распад мировой колониальной системы
Проблемы и перспективы развития
   
 

Колониальный раздел мира и его влияние на развитие мировой экономики

Влияние мировой войны на колонии было противоречивым. Воюющие державы выкачивали из них в возраставшем объеме стратегическое сырье, продовольствие и людские ресурсы. Резко повысились налоги, подорожала жизнь, нищала деревня. В то же время сокращение ввоза промышленных товаров из метрополий и обслуживание нужд фронта дали толчок развитию в колониях национальной промышленности.
В обстановке острой борьбы между державами-победительницами решалась судьба бывших германских колоний и владений Османской империи. Под предлогом, будто народы колоний неспособны самостоятельно управлять экономикой и политической жизнью, над ними через Лигу Наций была установлена опека. Франция и Великобритания поделили колонии Германии и владения Турции.
Франция получила мандаты на Сирию, Ливан, часть Того и Камеруна. Великобритания завладела Танганьикой (Германской Восточной Африкой), Палестиной, Трансиорданией, Ираком, частью Того и Камеруна. Некоторые германские колонии отошли под управление британских доминионов. Японии были переданы Маршалловы, Марианские, Каролинские острова и права на Шаньдун.
Перераспределение колоний и сфер влияния между капиталистическими державами способствовало неравномерности их развития и возникновению новых противоречий.
США. Наряду с ростом капиталистических противоречий в послеверсальской Европе усиливались противоречия между великими державами на Дальнем Востоке и бассейне Тихого океана. Здесь США в борьбе за мировое господство сталкивались с Японией и ее союзницей Англией. Америка стремилась ослабить Японию и вытеснить ее из Китая, где ей за годы первой мировой войны удалось занять господствующие позиции. США также проникали в те районы Китая, которые издавна считались британской сферой влияния.
По инициативе американской дипломатии в 1921-1922 гг. в Вашингтоне состоялась конференция, в ходе которой США стремились создать для себя более благоприятное соотношение сил на Дальнем Востоке и в бассейне Тихого океана. Державы договорились строить свои взаимоотношения с Китаем при сохранении системы неравноправных договоров. Таким образом, соглашение о совместном ограблении Китая капиталистическими державами заставило Японию на некоторое время потесниться в их пользу.
Расширение колоний и подготовка реванша Францией. Правящие круги Франции, стремясь взять реванш за поражение в 1870 – 1871 гг., пытались возместить свои потери расширением колоний и добивались ослабления позиций Германии.
Франция вооруженной силой захватила Тунис, значительную часть Северо-Западной Африки, Мадагаскар, часть Сомали, Индокитай. Дальнейшие колониальные захваты Франции в Африке привели ее к столкновению с Англией. Непримиримо относясь к Германии, французские правящие круги понимали, что обострение отношений с Англией ослабит возможность борьбы против Германии. Они пошли на уступки Англии и заключили с нею соглашение о разделе Африки, которое позволило Франции в начале ХХ в. захватить Морокко и продолжать экспансию во многих направлениях. Франция завершила захват Кампучии (Камбоджи), Лаоса, Вьетнама (Тонкин и Аннам) в Азии, многочисленных островов Тихого океана. С конца 70-х гг. XIX в. до 1914 г. она увеличила территорию своих колоний в 10,5 раза. В захвате колоний Франция намного обогнала Германию; к уже имевшимся франко-германским противоречиям прибавились новые – из-за колоний. Внешняя политика Великобритании.
Защищать и расширять империю, отстаивать господство на морских путях, не допускать гегемонии какой-либо державы на континенте Европы – таковы были главные цели внешней политики Великобритании.
Утрату промышленной монополии ее правящие круги стремились компенсировать дальнейшим расширением огромной колониальной империи. В 1882 г. Англия, подавив восстание египтян, оккупировала Египет и превратила его в свою колонию. Тем самым она поставила под полный свой контроль недавно построенный Суэцкий канал – важнейший стратегический пункт на морском пути из Атлантического океана и Средиземного моря в Индийский. Используя Египет как плацдарм, а также египетские войска, англичане захватили Восточный Судан. В этот период была создана группа колоний, получившая название Британской Восточной Африки.
Одновременно англичане продвигались от Капской колонии на север. Здесь организатором захватов был Сесиль Родс. Он создал колонию, которая получила название Родезия. Он выдвинул идею связать английские владения железной дороги Кейптаун – Каир – Калькутта.
В 1899 г. Англия напала на Трансвааль и Оранжевую республику. Там господствовали потомки голландских, французских и немецких поселенцев – буры. Война Англии против бурских республик велась за передел колоний. Только ценой крайнего напряжения сил Великобритания в 1902 г. добилась победы в англо-бурской войне, завершив завоевание Южной Африки. В 1910 г. Капская колония, Наталь, Оранжевая республика и Трансвааль объединились, создав Южно-Африканский союз, получивший право самоуправления.
Крупные захваты были произведены Великобританией в конце XIX в. в Юго-Восточной Азии: Бирма, Малайя и др.
В Турции в 1920-1922 гг. крестьяне, рабочие и национальная буржуазия упорно боролись против попыток держав Антанты осуществить раздел страны. При поддержке Советской России народ Турции разгромил англо-греческие войска и покончил с властью султана. Турция стала буржуазной республикой.
Используя слабость демократических сил Ирана и непоследовательность национальной буржуазии, Великобритания оккупировала территорию страны. Но иранский народ, возмущенный действиями англичан, поднялся на борьбу против колонизаторов. В ряде районов вспыхнули восстания, но к власти в стране пришел буржуазно-помещичий блок, подавивший революционное движение и утвердивший власть шаха.
Установление союза Советской России с национально-освободительным движением привело к тому, что процесс превращения зависимости от капиталистических стран в колониях был заторможен, а на некоторых участках борьбы прерван.
Индия, Китай и некоторые другие страны Востока сделали новый шаг по пути капитализма. В этих странах углублялся конфликт между сравнительно выросшими производительными силами и колониальными и феодальными порядками, тормозившими их развитие.
В Китае низкие таможенные пошлины на ввозимые иностранные товары и ничем не ограниченная для иностранцев торговля ущемляли интересы китайской буржуазии. Капиталистические державы, опиравшиеся на китайских помещиков и компрадорскую буржуазию, всячески поддерживали экономическую и политическую раздробленность страны. Центральное правительство в Пекине было слабым. Вся власть в провинциях находилась в руках губернаторов, тесно связанных с местными феодалами. Они имели собственные наемные войска, облагали население многочисленными поборами, постоянно враждовали друг с другом. Под влиянием Октябрьской революции началось антиколониальное “движение 4 мая” 1919 г. В этот день в Пекине состоялась многотысячная студенческая демонстрация. Студенты протестовали против решения Парижской мирной конференции о передаче Японии бывших германских владений в Китае (провинция Шаньдун). В движении, принявшем общенациональный характер, участвовали десятки тысяч рабочих, ремесленников, представителей торгово-промышленной буржуазии и интеллигенции.
В Индии также усилилась национально-освободительная борьба. В выступлениях против британских колонизаторов приняли участие различные классы и слои населения. Бастовали рабочие Калькутты, Бомбея, Мадраса и других промышленных центров. После стихийных крестьянских волнений англичане ради сохранения своего колониального господства в 1919 г. провели реформу управления страной, получившей название “индийской конституции”.
В связи с введением в стране чрезвычайных законов и кровавой бойни, учиненной английскими властями в Амритсаре (Северо-Западная Индия) большой размах приобрело антиколониальное движение под руководством Ганди.
В 1920 г. ИНК (Индийский Национальный Конгресс под руководством буржуазии) объявил массовую компанию гражданского неповиновения. Компания проходила под лозунгом предоставления Индии самоуправления. Однако народные массы вышли из-под контроля Ганди и его тактики ненасильственного сопротивления. В стране возникла напряженная политическая обстановка: то в одном, то в другом районе Индии бастовали рабочие, поднимались с оружием в руках крестьяне. В 1922 г. ИНК вынес решение о прекращении компании гражданского неповиновения. Британские власти воспользовались отсутствием единства среди участников движения и подавили его. Наступил временный спад общеиндийского национально-освободительного движения.
В первые годы после Октябрьской революции вся территория Ближнего и Среднего Востока превратилась в арену освободительных войн и восстаний. На борьбу за свою независимость выступил Афганистан, оказавшийся перед перспективой превращения из британской полуколонии в колонию. Первым из иностранных государств суверенитет Афганистана признала Советская Россия. Англичанам, испытывавшим большие трудности на Ближнем и Среднем Востоке и в Индии, не удалось сломить афганцев военной силой. Лондон был вынужден признать независимость Афганистана, опиравшегося на поддержку Советской России, заключившей в 1921 г. советско-афганский договор.
Одновременно начался процесс освобождения государств Азии от прямой политической власти капитализма. Афганистан был первой страной, но Монголия пошла в своем общественно-экономическом развитии дальше других государств Азии. Социальные преобразования в МНР явились глубоким кризисом колониальной системы.
В последней четверти XIX в. территориальный раздел мира между капиталистическими государствами в основном был завершен.
К началу ХХ в. колонии составляли 56,6% всей территории с 47,6% всего населения Азии, 90,4% территории с 87,6% населения Африки, 27,2% территории с 6,2% населения Америки.
Прибыли от эксплуатации дешевой рабочей силы оказались такими высокими, что монополии предпочитали вкладывать капитал в колониях, полуколониях и зависимых странах. Там расширялись плантации, сооружались шахты и рудники. Для вывоза возрастающего количества продовольствия и сырья стоились порты, железные дороги и каналы.
Рабочая сила была настолько дешевой, что колонизаторы не спешили приобретать машины. Обрабатывающих предприятий, за исключением текстильных, не строили. В соответствии с потребностями метрополий хозяйство колоний и зависимых стран развивалось однобоко – приспосабливалось для производства какой-либо одной продукции: Египет поставлял хлопок, Нигерия – какао, Конго – каучук, Аргентина – зерно и скот, страны Центральной Америки – бананы и кофе, Бирма – рис; другие давали чай, драгоценные металлы и камни, цветные металлы. Они были превращены в аграрно-сырьевые метрополии. Борьба за ресурсы и сферы влияния. Важнейшим экономическим ресурсом вначале ХХ века стала нефть. В то время было три основных региона ее добычи: США (Пенсильвания, Техас, Калифорния), Российская империя (Азербайджан, Поволжье) и регион Персидского залива, входящий в сферу британского влияния. Германия, на долю которой приходилось 16% мирового производства, не имела выходов к значимым запасам нефти и зависела от поставок из России и США.
Другим важным ресурсом была селитра – сырье для изготовления вооружений. Основным регионом добычи стала Южная Америка. Соединенные Штаты, превратившись в ведущую промышленную державу мира, на долю которой приходилось 33% мирового производства, категорически предостерегали европейские страны от вмешательства в дела Западного полушария, которое они объявили зоной своих интересов.
В условиях стремительно растущего производства огромное стратегическое значение получили рынки сбыта. Если у США такой рынок был, что называется “под боком”, Британия и Франция являлись колониальными империями и могли навязывать свою продукцию зависимым странам по завышенным ценам. Если Российская империя присоединила огромные территории в Азии, на хозяйственное освоение которых у нее даже не хватало ресурсов, то Германия была практически лишена рынков, которым она могла бы диктовать свои условия.






 
 
  Copyright © 2012 Экономика