Хозяйственная деятельность людей в первобытную эпоху
Экономическая история сельскообщинного и античного периодов
Цивилизация Шумер (Месопотамия)
Египет
Китай
Азиатский способ производства
Хозяйство Древней Греции
Хозяйство Римской империи
Торговля и ремесла
Социально-экономические отношения периода раннего феодализма
Каролингское возрождение
Славянские племена в Восточной Европе и их быт
Киевская Русь и Новгород Великий
Экономические предпосылки возвышения Москвы и создания Русского централизованного государства
Феодально-городское хозяйство
Революция цен в Западной Европе
Борьба за экономическое лидерство в Европе
Кризис феодальных отношений в Европе
Промышленная революция
Особенности промышленного развития Франции
Запоздалое обретение государственности – Германия
Особенности индустриализации в США
Развитие капитализма в России
Колониальный раздел мира и его влияние на развитие мировой экономики
Интеграционные процессы в мировой экономике конца XIX - начала XX в
Мировое хозяйство в период между двумя мировыми войнами
Человечество на пути создания системы новых отношений
Распад мировой колониальной системы
Проблемы и перспективы развития
   
 

Кризис феодальных отношений в Европе

В широком смысле под модернизацией понимают процессы обновления традиционного общества, вступающего на путь движения к обществу современного типа, и совершенствования последнего. Переход от средневековья к новому времени и связанное с этим становление иных экономических, политических, социокультурных структур, являлись, в сущности, вариантом модернизационного процесса, начавшегося в наиболее развитых странах Европы уже в XVI – XVII вв.
Его основные особенности состояли в том, что модернизация, во-первых, не приобрела еще четких форм и выступила скорее как тенденция, возможное направление развития, во-вторых, она не шла “широким фронтом”, пробивая бреши в броне традиционного общества на узких участках и в отдельных странах. Революция XVII века в Англии была в этом смысле самой крупной ее победой. Франции выпал жребий опрокинуть устои социального традиционализма – Великая французская революция конца XVIII века стала тем рубежом, оттолкнувшись от которого, двинулось с разной степенью успешности большинство европейских стран по пути модернизации.
В узком смысле под модернизацией понимают процессы промышленной революции и индустриализации, приведшие к формированию так называемого индустриального общества, основанного на машинном производстве, фабричной организации труда, едином внутреннем рынке. Первой страной, познавшей трудности и успехи индустриализации, была Англия. Промышленная революция началась здесь уже в 80-х гг. XVIII века.
Огораживание. Рост урожайности, с одной стороны, и увеличение потребности в мясе, жирах, коже и шерсти – с другой, привели к необходимости изменения баланса распределения земли между земледелием (растениеводством) и скотоводством (животноводством), получившим название огораживание.
Поскольку животноводство требует существенно меньшего приложения человеческого труда на равных площадях, произошло высвобождение значительной части занятых в сельском хозяйстве крестьян, которые пополнили собой ряды городского пролетариата, разбойно-бродяжнической вольницы и откровенной нищеты. Борьба с последней велась весьма жестоко, особенно в Британии, где действовали так называемые “кровавые законы”. Так, только в царствование Генриха VIII было повешено около 500 тысяч нищих-бродяг, то есть каждый десятый англичанин. Именно в этот период родился афоризм – “овцы пожрали людей”. Одновременно в сельском хозяйстве начал внедряться многопольный севооборот, травосеяние, внесение удобрений, возобновилась мелиорация и осушение болот. Все это привело к значительному росту производительности труда и эффективности производства в сельском хозяйстве, прежде всего в Англии. Еще одним последствием огораживания стал резкий рост численности и доли городского населения (оно достигнет 33% к концу эпохи Возрождения), занятого преимущественно обработкой шерсти и изготовлением ткани, которая станет одним из наиболее важных рычагов, с помощью которых маленькое островное государство придет к мировому политическому и экономическом господству.
Социальные сдвиги. В эпоху Возрождения ускоряются процессы межсословного и внутрисословного расслоения. Часть дворянства превращается в служилое по военно-морской (Испания, Португалия) и военно-административной (Голландия, Англия, Франция) части. Это облегчает задачу захвата и эксплуатации колониальных владений. Часть дворянства увидела выход в аграрном предпринимательстве, участии в торговых компаниях, внедрении краткосрочной аренды на своих землях. Это было так называемое новое дворянство, известное не только в тюдоровской Англии, но и, например, во Франции. Складывалась и буржуазия, особая буржуазия XVI в. Ее состав был пестр и неоднороден: торговцы, преуспевавшие цеховые мастера, крупные купцы, банкиры, представители нарождавшейся государственной бюрократии, промышленники-предпринима-тели. Доходы этих слоев росли , они участвовали во внутренней и заморской торговле, брали на откуп государственные налоги, приобретали за деньги государственные должности, дававшие и престиж, и прибыль. Расслоение коснулось также крестьянской массы, меньшая часть которого, около 20% превратилась в фригольдеров – фермеров и арендаторов – сельскую буржуазию, а остальные, постепенно разоряясь, стали из копигольдеров – наследственных арендаторов – превращаться в кратковременных арендаторов – превращаться в кратковременных арендаторов – лизгольдеров, коттеров – батраков и поденщиков, пауперов – неимущих, нищих, бродяг, которые, если не попадали на виселицу, то пополняли ряды матросов и наемных работников.
Но наиболее бурно проходили процессы расслоения в городах. Здесь из среды зажиточных мастеров, купцов и мелких финансистов формируется слой мануфактурщиков – владельцев крупных мастерских, не занятых физическим трудом, будущих капиталистов. А мелкие ремесленники постепенно утрачивают независимость и права собственности сначала на изделия, а затем и на само хозяйство и орудия производства. Надомничество, или “рассеянная” мануфактура, получила особенно бурное развитие там, где были слабее цеховые ограничения. Цеховые же мастера, увеличивая масштабы своего производства и степень разделения труда, создавали централизованные мануфактуры. Особенно эффективны мануфактуры были в отраслях с дорогими, сложными средствами производства и устойчивым массовым сбытом: добывающей, оружейной, судостроительной, печатной, ткацкой.
Русское государство XV – XVII вв. Экономические причины лежали в основе всех значительных процессов, происходивших в Русском государстве. Именно они заставили раннефеодальную знать “осесть” на земле, так как доход от военно-разбойничей добычи был менее надежен, нежели, собираемая с крестьян и горожан. Вслед за знатью вынуждены были умерить свою непоседливость и князья, хотя это не означало, что они навсегда забыли о военных заботах. Быт княжеских и боярских хозяйств постепенно приспосабливался к нуждам постоянной обороны, готовности к походу или сидению в осаде. Это обуславливало заметное развитие закупничества, т.е. содержания в вотчинах зависимых от феодала вооруженных людей, создание за счет труда холопов запасов продовольствия. В XI – XV вв. главной экономической единицей на Руси становится вотчина (от слова “отец”). Существовало несколько видов этой основной формы собственности: княжеские, родовые, купленные и пожалованные вотчины.
Центром княжеской вотчины являлся княжеский двор, включавший хоромы, дома для важных слуг, помещения для остальной обслуги, хозяйственные постройки. Вотчина включала сельскохозяйственные угодья, луга, пасеки. В ней имелись поголовье рабочего, молочного и мясного скота, птица. Крестьяне селились в небольших неукрепленных деревнях и селах.
Развитая речная сеть определила основное занятие восточных славян – активный внутренний обмен и внешнюю торговлю. Реки России текут только с севера на юг или наоборот, а их притоки располагаются с востока на запад или с запада на восток. В итоге, Русь обладала уникальной сетью судоходных путей, соединяющихся между собой. До появления железных дорог именно реки являлись главными артериями российской экономики.
Монголо-татарское нашествие и иго приостановили, но не прервали внешнеторговых связей Руси. Она торговала с Ордой, продавая ордынцам мед, воск, мех, седла мечи. С Волги на Русь поставляли шелк и бумажные ткани, соль, пригоняли лошадей. Не заглохла и торговля Руси со старыми партнерами – Крымом и Византией, где интересы русских купцов сталкивались с интересами греческих и итальянских торговцев. Одним из основных районов сбыта русских товаров оставалась Западная Европа. Через Литву и ганзейские города сюда поступали мех, мед, воск, кожи, оружие. На Русь из Европы шли специи, мыло, краски, сукно.
Русь оправилась от неожиданного и жестокого удара монголо-татар лишь к XV в. Именно в этом столетии начали расширяться экономические связи между различными областями страны. Преобладала, конечно, естественная специализация, определяющее значение при которой имело наличие на данной территории запасов соли, руды, тех или иных пород рыб и зверей. В целом же сохранялось господство натурального хозяйства. К середине XVI в. на Руси существовало около 160 городов. В столице государства насчитывалось 100 тыс. жителей, и Москва являлась одним из крупнейших европейских центров. Основную массу населения в городах составляли ремесленники и торговые люди. В XVI в. наряду с “середними” посадскими людьми выделяются “лучшие” люди – верхушка посада и “молодчие” люди – беднота, составлявшая 20 – 25% посада.
В годы борьбы за окончательное освобождение от ига начинает развиваться русская денежная система. Основной ее единицей становится рубль, который являлся счетной единицей, а не конкретной монетой. Монетой же стала деньга, существовавшая в двух вариантах: московском и новгородском (последняя была в два раза тяжелее). Централизация денежной системы произошла в XVI в., когда московский рубль стал основной валютой для всей страны.






 
 
  Copyright © 2012 Экономика