Хозяйственная деятельность людей в первобытную эпоху
Экономическая история сельскообщинного и античного периодов
Цивилизация Шумер (Месопотамия)
Египет
Китай
Азиатский способ производства
Хозяйство Древней Греции
Хозяйство Римской империи
Торговля и ремесла
Социально-экономические отношения периода раннего феодализма
Каролингское возрождение
Славянские племена в Восточной Европе и их быт
Киевская Русь и Новгород Великий
Экономические предпосылки возвышения Москвы и создания Русского централизованного государства
Феодально-городское хозяйство
Революция цен в Западной Европе
Борьба за экономическое лидерство в Европе
Кризис феодальных отношений в Европе
Промышленная революция
Особенности промышленного развития Франции
Запоздалое обретение государственности – Германия
Особенности индустриализации в США
Развитие капитализма в России
Колониальный раздел мира и его влияние на развитие мировой экономики
Интеграционные процессы в мировой экономике конца XIX - начала XX в
Мировое хозяйство в период между двумя мировыми войнами
Человечество на пути создания системы новых отношений
Распад мировой колониальной системы
Проблемы и перспективы развития
   
 

Борьба за экономическое лидерство в Европе

Вначале Возрождения экономическим лидером Европы была Северная Италия, чьи крупные торговые города, прежде всего Генуя и Венеция, контролировали торговлю с Востоком и активно развивали мануфактурное производство тканей. Но постепенно значение и влияние североитальянских городов снижается, особенно после открытия морских путей в Индию, Индонезию, Китай, Японию и Америку, которые поначалу стали контролировать Португалия и Испания. (Правда, Генуя, оправившись от поражения в Кьеджийской войне, в 1557 – 1627 гг. становится общеевропейским центром расчетов).
Еще более сильный упадок переживает Ганза. Сначала она пострадала от неблагоприятного изменения цен: после 1370 г. упали цены на зерновые, а после 1400 г. – и на пушнину, а цены на промышленные изделия возросли. А затем начали возрождаться территориальные государства: Англия, Швеция, Дания, Польша, Московия, подчиняя себе города и торговлю. Но некоторые города еще долго будут на равных соперничать даже с такими могучими территориальными государствами, как Франция, Испания или Австрия.
Так, в начале XVI века происходит возвышение Лиссабона, который в 1505 – 1560 гг. превратился благодаря удачному географическому положению, энергии и предприимчивости португальских мореплавателей, поддерживаемых двором, и монополии на торговлю перцем в наиболее блестящую европейскую столицу. Однако удержать это положение надолго не удастся.
Затем лидерство перейдет к Антверпену, который, с одной стороны, станет общеевропейским “торговым складом”, а с другой, обслуживая в 1530 – 1650 гг. расчеты торгового дома Фуггеров, которые, в свою очередь, были едва ли не главными казначеями империи, будет оспаривать у Генуи роль главного расчетного центра Европы.
Наследником Антверпена станет Амстердам и в целом Голландия, которая, несмотря на свой скромный размер и небольшую численность населения, в течение целого столетия будет являться экономическим центром европейского мира.
Первая страна победившего капитализма. Центр европейского капитализма смещается в сторону Амстердама, который в с 1630 по 1730 год будет доминировать, опираясь на флот, втрое превосходящий все остальные европейские флоты вместе взятые. Он насчитывал около 15 тысяч кораблей, из которых более 1.000 были военными. Для сравнения – Франция в это время имела не более 15 военных кораблей. В стране с населением около 2 миллионов человек (не более 600 тысяч взрослых здоровых мужчин) было 150 тысяч моряков и более 200 верфей, на которых строились корабли для Англии, Франции, России и Польши. Успешному капиталистическому развитию Голландии способствовали следующие факторы:
  • удачное географическое положение на стыке “балтийского” и “атлантического” торговых путей, благоприятствовавшее формированию крупных торговых капиталов;
  • недоразвитость крепостного права и феодальных институтов. Личная свобода крестьян сохранялась даже в эпоху “мрачного” Средневековья, а освобождение от испанского владычества открыло дорогу политическому господству буржуазии уже в конце XVI века;
  • бедность почв и недостаток земель заставляли искать удачи в море и совершенствовать сельское хозяйство. Рыболовством было занято 100 – 120 тысяч человек, и страна снабжала селедкой почти всю Европу. А с помощью плотин, дамб и насыпей удалось отвоевать у моря сотни квадратных километров плодородного шельфа;
  • религиозная терпимость обеспечила приток в страну гонимых католиками образованных, квалифицированных, предприимчивых и достаточно обеспеченных протестантов: лютеран и гугенотов, а также евреев, укрепивших средние слои голландского общества.
Наибольшее развитие в Голландии получила внешняя торговля, преимущественно с Индией, Индонезией, Китаем, Японией и Америкой. Торговый оборот в XVII веке составлял 75 – 100 млн. золотых флоринов в год.
Из промышленных отраслей наибольшее развитие, помимо кораблестроения, получила суконная промышленность.
Причем по структуре организации отрасль отличалась разнообразием – сочетанием рассеянного производства, централизованного, которое получило наибольшее развитие, и смешанного. Голландия специализировалась на тонком сукне, парусине, плюше, бархате льняных и шелковых тканях.
Но были и факторы, неблагоприятно влияющие на развитие страны, к числу которых, в первую очередь, можно отнести нехватку сырья и особенно рабочих рук, а также враждебное окружение: испанские имперские земли, Франция, набирающая военную мощь на континенте и навязавшая Голландии несколько войн на суше, Англия, активно, конкурирующая на море и навязавшая четыре морских войны: в 1652 – 54, 1665 – 67, 1672 – 74 и 1782 – 83 гг., а в торговле отгородившаяся протекционистскими барьерами. Начавшийся после проведения огораживания подъем в английской шерстяной промышленности позволил ей буквально “завалить” Европу своими тканями и колониальными товарами, среди которых выделялся индийский текстиль, что, конечно, неблагоприятно отразилось на голландских сукноделах.
Все это, в конечном итоге, несколько приостановило бурное развитие Голландии и привело к смещению центра экономического развития в Англию. Экономические предпосылки и последствия революции в Англии.
Повсеместно, а особенно сильно в Англии, происходит укрупнение земельной собственности. Малые крестьянские наделы по 10 – 20 гектар сменяются фермерскими – по 100 – 150 гектар. Усиливается имущественное расслоение. Средние слои укрепляются как за счет обедневшего дворянства, постепенно переходящего в служилое сословие, так и за счет части крестьян, превращающихся в фермеров. Мануфактуры, рассеянные, а затем централизованные в наиболее развитых странах (Голландия и Англия), начинают вытеснять ремесленные цеха, которые постепенно изживают себя, теряя конкурентоспособность. Рабочий день на централизованной мануфактуре продолжался 14 – 16 часов, на рассеянной – практически без ограничений. Заработная плата определялась прожиточным минимумом семьи рабочего и приблизительно равнялась удвоенной стоимости дневного рациона, состоявшего преимущественно из хлеба. Рост средних слоев и экономической мощи буржуазии вошел в серьезный конфликт с феодальным режимом Стюартов, стремившихся установить абсолютистскую монархию. Революция смела феодальные барьеры и открыла дорогу к быстрому развитию буржуазных отношений. Ускорилось расслоение крестьян. Распределенная мануфактура стала все активней сменяться централизованной, а вскоре появились и первые фабрики.
В 1651 году был принят Навигационный акт, обязывающий доставлять товары из колоний только на английских судах, а из Европы либо на английских, либо на судах тех стран, где совершаются закупки, а таких было немного. В частности, у России в этот период практически не было своего торгового флота. Акт 1651 года был прямо направлен против интересов Голландии и привел к войне. Развитие морской торговли требовало создания мощного флота. В финансировании этого мероприятия принимали участие не только купцы, но и дворяне, средние слои и даже корона. Так, в эпоху Реставрации Крала II Стюарта за три дня удалось по подписке собрать сумму в 2 млн. фунтов стерлингов для новой Ост-Индской компании.
Постепенно лидерство в мировой торговле переходит к Англии. Этому способствовал ряд важных обстоятельств:
  • был весьма удачно заключен долгосрочный альянс с опытной в морских и колониальных делах Португалией, направленный против Испании и Голландии, конкурировавших между собой;
  • мощная промышленная база обеспечивала возможность вывоза шерстяных и полушерстяных тканей, одежды, изделий из металла в Европу и колонии. Добыча угля в Западной Европе к началу века Просвещения достигла 4 миллионов тонн, и почти ? этого количества приходилось на долю Англии. К концу века Просвещения добыча угля возрастет до 21 млн. т. и 14 из них – в Англии. Аналогичная картина наблюдалась по чугуну;
  • реэкспорт колониальных товаров (табака, сахара, индийского текстиля и специй) обеспечил высокую норму прибыли. В стране происходило расширение и усложнение финансовой системы, возрастала роль денег и ценных бумаг.
Раздел мира между Великими державами. Вслед за Испанией и Португалией, каждой из которых уже к началу века Просвещения досталось примерно по 1/10 части мировой суши, в процесс территориального раздела мира включается Россия.
Продвигаясь на запад, Восток и Юг, Российская империя охватит к концу XVIII века примерно 1/8 часть суши. Голландия, обладая весьма ограниченными людскими ресурсами, создаст империю торговых постов наподобие Венецианской. В зону ее влияние попадут острова Индийского океана. Франция начинает продвижение в Африку с Алжира и Северную Америку с Канады, которая затем будет потеряна в пользу Англии. Англии же к концу века Просвещения достанется 1/4 часть суши с третью всего мирового населения. Впрочем Северная Америка добьется независимости уже в 1783 году. Но и без нее Великобритания, в состав которой будут входить Индия – “жемчужина короны”, Австралия – место ссылки и каторги, Канада, земли на севере и юге Африканского континента, превратится в “империю, над которой никогда не заходит солнце”.






 
 
  Copyright © 2012 Экономика